Receitas

Arroz com abbora

Ingredientes

  • 1 unidade de abóbora moranga grande
    1 unidade de cebola picada
    ½ xícara (chá) de azeite
    2 xícaras (chá) de Arroz Emoções
    3 dentes de alho
    1 tablete de caldo de carne
    2 unidades de cenoura ralada
    1 lata de milho verde
    1 colher (sopa) de manteiga
    50 gr de queijo ralado
    Quanto baste de cheiro verdade picado
    ½ kg de pernil suíno picado
    4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Abrir uma tampa na moranga, tomando o cuidado de não danificá-la. Retirar as sementes e lavá-la. Envolver a moranga em papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora, aproximadamente, ou até que esteja macia. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho, a cebola e refogar a carne. Em seguida, acrescentar o Arroz Emoções, o caldo de carne, juntar a água e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, juntar a cenoura, o milho escorrido, o cheiro-verde picado, a manteiga e o queijo ralado. Desligar o fogo e acomodar o arroz dentro da moranga. Apertar bem, de modo que não sobre espaço nenhum. Depois, com a ajuda de um pincel, passar azeite por toda a parte externa da moranga, tampar com a própria tampa e velar ao forno pré-aquecido à 200}C, por 20minutos. Pronto! Fica uma delícia.

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