Receitas

Torta de Arroz

Ingredientes

  •  1 cebola grande cortada em rodelas

    • 2 dentes (grandes) de alho
    • 4 xícaras de água quente
    • 1 limão
    • 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
    • 3 colheres de margarina
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1.  1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum

    1. 2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
    2. 3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
    3. 4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
    4. 5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
    5. 6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
    6. 7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
    7. 8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde
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