Receitas

Risoto de Camaro com Gruyre

Ingredientes

  •  400g de camarão grande s/ cabeça e descascado 
    2 dentes de alho picados
    1 cebola media ralada
    Q/n* Azeite
    1 colher de soupa de gengibre picado ou ralado
    2 folhas de louro 
    1 xícara e meia de arroz arborio emoções 
    250g de requeijão de queijo 
    1 cálice de prosecco branco
    Pimenta calabresa a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    Sal a gosto
    1 colher de soupa de manteiga
    1 tablete de caldo de legumes
    Q/n de Agua quente.

    * Q/n = quantidade necessaria

Modo de Preparo

  1.  Em uma frigideira coloque o alho, azeite e o gengibre, deixe dourar o alho levemente e acrescente os camarões as folhas de louro, doure os camarões levemente acrescente a pimenta do reino, a pimenta calabresa, e sal a gosto reserve.

    Em uma panela coloque a cebola ralada, azeite, doure rapidamente junte o arroz arborio emoções, sempre mexendo, adicione o cálice de prosecco, acrescente o tablete de caldo de legumes dissolvido em Agua fervente aos poucos, sempre mexendo, até que o arborio chegue ao ponto, ( um pouco a mais que al dente), retire as folhas de louro e junte os camarões e o requeijão de gruyère, misture acrescente a colher de solos de manteiga para dar brilho ao seu risoto, sirva ainda quente.

    Receita para 4 pessoas.

Adicionar Receita (.doc ou .pdf)

Últimas Receitas

  • Risoto Amaznico enviada por Lene Oliveira
  • Arroz com Camaro enviada por Monica Ferri
  • Receita de arroz grega enviada por Marcela Donato
  • Arroz de Forno Portuguesa enviada por Marcela Donato
  • Lasanha de Arroz receita enviada por Alisson Macdo
  • Bolinhos de arroz receita deliciosa que Luana Bridi enviou!
  • Arroz com abbora
  • Torta de Arroz A torta de arroz mais deliciosa que voc j provou